Dienstag, 26. Januar 2010

Gefühlscake

Weinen durchbrochen von Lachen, Wut vermischt mit Liebe. Verzweiflung schimmert in der Hoffnung und Gleichgültigkeit ertränkt in Erwartung.
Genau so sieht das Gefühlsleben aus. Undurchsichtig, verwirrt, unangenem und immer verschieden. Kein Gefühl kann gefasst werden, weil jedes Gefühl nicht aus einem einzigen besteht. Oder warum weinen wir vor Freude? Doch nicht etwa wegen der Freude selbst, sondern wegen der Hoffnung, die erfüllt wird, dem Leid, das man ertragen musste oder der Wut, die damit verbunden ist. Was auch immer, unser Gefühlsleben kann nicht offen dargelegt werden und darum wundert man sich sogar über eigene Reaktionen, ganz zu schweigen von den anderen Leuten um einen herum, die glauben man sei verrückt, weil man vor Erleichterung laut schreit.
Man fragt sich ob die Leute gefühlslos sind. Sie sind es nicht, nur können sie die Gefühle der anderen nicht nachvollziehen und können sich so an den Reaktionen die folgen anstössen.

Wer aber glaubt ein ganz toller und gefühlsloser Held zu sein und nicht fassen kann, wie andere ihre Gefühle zum Ausdruck bringen, für den hat das Kochbuch Ihres Vertrauens das richtige Rezept parat.

Viel Spass beim Nachkochen.



Zutaten

Sehr viel Gefühl

Rezept
Man nehme eine grosse Schüssel, gebe drei volle Tassen Ärger, zwei Tassen Angst und einen halben Liter Begeisterung hinzu. Anschliessend gebe man eine Priese Hass dazu schlage man sein Herz und seinen Verstand hinein, rühre die Masse kräftig durch, bis sie Blasen schlägt und lasse sie einige sehnsuchtsvolle Atemzüge stehen.
Währenddessen reibe man die Backform mit Herzblut ein und bestäube sie anschliessend mit Erwartung, damit sich das Ganze später gut aus der Form lösen lässt.
Man gebe die Masse in die vorbearbeitete Form und lasse es bei wütigen Temperaturen unerträgliche Minuten backen, bevor man die fertige aus der Form stülpen kann.
Das ganze sollte zuerst abkühlen, ehe man es mit Leichtigkeit und Freude überziehe und mit Tränen garniere.

Serviervorschlag
Am Besten schneidet man kräftige Stücke und legt diese auf eine Geborgenheit-Mut-Sauce und reicht ein hauchdünnes Blättchen Bedingungslos dazu.


Achtung
Ein Stück dieser Leckerei könnte sich negativ auf Ihre Momentane Stimmung auswirken. Ausserdem wurde bei einigen Probanten nach Verzehr ein Gefühlschaos höchsten Ausmasses festgestellt, das sich nur schwer wieder beheben liess. Wir raten also allen, die damit nicht vertraut sind, die Finger davon zu lassen.

Für eventuelle Risiken und allfällige Nebenwirkungen, fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.


Wir wünschen einen guten Appetit


Das Kochbuch Ihres Vertrauens

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